Fermentierte Köstlichkeiten

Gemüse durch milchsaures Einlegen zu konservieren ist in vielerlei Hinsicht einfacher als Einwecken und hat den großen Vorteil, ein Produkt in Rohkostqualität mit  gesundheits-förderlicher Wirkung zu liefern.

Ich zeige dir in allen Einzelheiten wie es geht und gebe Rezeptvorschläge. Du verkostest verschiedene Geschmacksrichtungen und stellst dir deine eigene Kreation zusammen, die du natürlich mit nach Hause nehmen kannst.

 

Wir stellen gemeinsam frisches Sauerkraut  nach traditioneller Art her. Du erhältst so eine heimische Delikatesse mit großem gesundheitlichen Wert. Wir lassen uns aber auch von der asiatischen Küche inspirieren und stellen uns Kimchi her. Es darf auch mit verschiedenen anderen Gemüsesorten experimentiert werden...

Ergänzt wird der Workshop mit Informationen über den Wert von fermentiertem Gemüse für Verdauung und Gesundheit sowie mit Rezepten und Vorschlägen für die Zubereitung.

 

 

Nächster Termin:   Sonntag, 13. Oktober 2024

13.00 bis 17.00 Uhr

 

Ort:    "Aufs Brot" Manufaktur für Brotaufstriche - Wildkräuterpesto - Fermentiertes Gemüse

           Ziegelstraße 5

           15757 Halbe

Die Anreise ist sowohl mit dem Auto (Parkplätze sind vor dem Haus reichlich vorhanden) als auch mit der Regionalbahn (RE 7) möglich.

    

Anmeldung:    Kontaktformular

 

Ablauf des Workshops:

  • ab 12.30 Uhr entspanntes Ankommen, Tee trinken …
  • ab 13.00 Uhr  frohes Werkeln in meiner Küche,  bei ansprechendem Wetter werkeln wir im Garten
  • zwischendurch Kaffeepause: Wir verkosten verschiedene Fermentierte Gemüse und andere zum Teil selbst gemachte Leckereien, Zeit für Fragen und Gespräche, sowie genüssliches Kaffeetrinken …
  • danach frohes Werkeln in meiner Küche Teil 2
  • gegen 17.00  Uhr offizielles Ende

Änderungen vorbehalten, man weiß ja nie…

 

Jeder Teilnehmer kann selbst hergestelltes Sauerkraut, Kimchi und eine individuelle Gemüsekreation  mit nach Hause nehmen. Dazu kaufe ich pro Teilnehmer 3 Bügelgläser a ca. 2 Liter Fassungsvermögen. Materialkosten: ca. 15 Euro, sind im Beitrag für den Workshop enthalten. Falls du solche Bügelgläser schon besitzt und mitbringen möchtest, schreib mir das bitte bei deiner Anmeldung.

 

Damit zuhause alles gut geht, gibt es eine ausführliche schriftliche Anleitung und Rezepte.

 

 

Beitrag: 70,00 Euro (45 Euro plus 25 Euro für Beköstigung, Material und Zutaten in Bio-Qualität)

 

Die Teilnehmerzahl ist auf 6 Personen begrenzt.

 

Du möchtet gern teilnehmen, aber der Termin passt nicht? Vielleicht hast du drei Freunde oder Bekannte, die sich begeistern lassen.... Denkbar wären auch ein Familienausflug oder das nächste Treffen mit den Arbeitskollegen...

Dann vereinbare deinen individuellen Workshop-Termin mit mir!       Kontakt 

 

Kathrin Schwarzkopf