Kulinarisches und Heilsames aus Bärlauch
Als eines der ersten Kräuter erfreut uns zu Frühjahrsbeginn der Bärlauch mit seinem satten Grün und seinem "durchlauchten" Duft.
Für unseren Workshop stehen uns wirklich umfangreiche Mengen an Bärlauch zu Verfügung, die es uns erlauben nach Herzenslust zu schnippeln, mixen und pürieren. Wir kochen und backen, und setzen uns Tinkturen an. Jeder kann sich einen guten Vorrat an Pesto und eingelegtem Bärlauch anlegen.
Natürlich gibt es auch Zeit für eine gemeinsame Mahlzeit, einen Spaziergang, Kaffee trinken, Gespräche und Begegnungen...
Auf unserem Spaziergang haben wir Gelegenheit weitere frühe Wildkräuter zu entdecken bzw. kennenzulernen.
Termine : Samstag, 05. April 2025
von 10.30 bis 17.00 Uhr
Ort: "Aufs Brot" Manufaktur für Brotaufstriche - Wildkräuterpesto - Fermentiertes Gemüse
Ziegelstraße 5
15757 Halbe
Die Anreise ist sowohl mit dem Auto (Parkplätze sind vor dem Haus reichlich vorhanden) als auch mit der Regionalbahn (RE 7) möglich.
Anmeldung: Kontaktformular
Ablauf des Workshops:
10.30 - 11.00 Uhr Ankommen, Tee trinken
ab 11.00 Uhr Frohes Werkeln im Garten oder in meiner Manufaktur-Küche
Wir bereiten verschiedenste Spezialitäten und Speisen aus unserem frischen Bärlauch, die natürlich auch verspeist bzw. mitgenommen werden dürfen. (kleine Gläser für Pesto und Tinktur mitbringen) Nebenbei gibt es jede Menge Informationen über Wirkung und Umgang mit Bärlauch.
13.00 -15.00 Uhr Mittagessen, kleiner Spaziergang...
ab15.00 Uhr Frohes Werkeln Teil 2
geplantes Ende gegen 17.00 Uhr
Änderungen vorbehalten - man weiß ja nie!
Jeder Teilnehmer kann die selbst hergestellten Bärlauch-Spezialitäten mit nach Hause nehmen. Dazu bitte ca. 10 kleine Gläschen mitbringen. Natürlich gibt es auch eine ausführliche schriftliche Anleitung und Rezepte.
Beitrag: 80 Euro ( 55 Euro + 25 Euro für Beköstigung und Zutaten in Bio-Qualität)